首页公文文库党史学习中共党史知识竞赛1680题范文
文小库文档

文档

18073

关注

8

好评

0
DOC

中共党史知识竞赛1680题范文

阅读 157 下载 17 大小 524K 总页数 332 页 2024-02-09 分享
会员全站免费下载
下载文档
/ 332
全屏查看
中共党史知识竞赛1680题范文
还有 332 页未读 ,您可以 继续阅读 或 下载文档
1、本文档共计 332 页,会员免费下载。
2、文档来源网络整理,版权归原作者所有。若侵犯了您的合法权益,请联系微信客服,我们将第一时间处理!
3、如果微信端限制下载文档,请在微信环境外下载。如:手机或电脑浏览器,打开此网站下载即可。

中共党史知识竞赛1680题

目录

第一部分填空题每题1分,题库总236题  1

第二部分判断题每题1分,题库总281题  39

第三部分单选题每题1分,题库总882题  67

第四部分多选题每题1分,题库总281题  268

第一部分填空题每题1分,题库总236题

1.从____________年开始,中国逐渐丧失了独立地位,成为半殖民地半封建的国家。

答案:1840

2.为什么中华民族曾经在历史上创造了光辉灿烂的文化,而到近代却大大落后,沦落到悲惨的境地?毛泽东说:“其原因,一是社会制度腐败,二是____________落后。”

答案:经济技术

3.近代中国社会的性质是____________社会。

答案:半殖民地半封建

4.1894—1895年中日甲午战争中清政府的惨败,宣告了_______________________运动的破产。

答案:洋务

5.半殖民地半封建中国社会的主要矛盾是____________的矛盾。

答案:帝国主义与中华民族

6.中国半殖民地半封建的国情决定了中国社会的主要矛盾是:帝国主义与中华民族的矛盾和封建主义与人民大众的矛盾,其中________________________是各种矛盾中最主要的矛盾。

答案:帝国主义与中华民族的矛盾

7.近代中国第一个全国性的资产阶级政党是____________。

答案:中国同盟会

8.20世纪中国的第一次历史性巨变是____________。

答案:辛亥革命

9.辛亥革命的失败证明,软弱的民族资产阶级不能领导中国民主革命取得彻底胜利,中国民主革命要取得彻底胜利,必须有一个新的阶级、新的政党来领导。这个新的阶级就是无产阶级,这个新的政党就是____________。

答案:中国共产党

10.区别新旧民主革命的主要标志是____________。

答案:革命领导权不同

11.随着中国近代的民族工业迅速发展,到1919年,中国近代产业工人已达到了____________万人左右。

答案:200

12.北洋军阀政权建立于____________年,结束于____________年。

答案:1912

答案:1918

13.旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭是________________________

答案:五四运动

14.1919年1月巴黎和会竟规定德国将在中国山东获得的一切特权转交给__________________。

答案:日本

15.____________标志着中国新民主主义革命的开端。

答案:五四运动

16.最早站在马克思主义立场上给中国人民介绍马克思主义的是________________________

答案:李大钊

17.1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海正式举行,与会代表____________人,代表全国____________多名党员。

答案:13

答案:50

18.中国共产党第一次全国代表大会选举产生了党的领导机构——

返回顶部
加入微信群